HOME > 365日レシピカレンダー

4/6コールスロー

出来上がり写真

作り方

(1)キャベツを横二つに切って、芯を取って千切りにする。
   塩(小さじ1)・砂糖(大さじ1)・コショウ(きつめ)をふりかける。
   
(2)ニンジン・玉ねぎを千切りにして、小さじ1の塩でもむ。(洗わない)
  
(3)1と2を合わせ、サラダオイルと酢をかけ、軽い重石をする。
   30分後から食べられる。
   お好みでキャラウェイシードを加える。

調理時間 10~20分
(ねかせる時間は除く)
エネルギー 216kcal(1人分換算)

材料

4人分
 キャベツ 中1個(1kg)
   
 塩 小さじ1
 砂糖 大さじ1
 コショウ 適量
   
 ニンジン 20g(3cm)
 玉ねぎ 50g(1/4個)
   
 サラダオイル 大さじ5
 酢 大さじ5

カレンダーに戻る

ページ先頭へ