(1) 帆立に軽く塩をしておく。
その上に軽く片栗粉を振って、すり身をのせる。
(2) カダイフは半解凍して、濡れ布巾をかけておく。
使う分ずつ取り出す。
(3) (1)をオリーブオイルにくぐらせ、
ほぐしたカダイフを巻きつける。
(4) 揚げ油でカラリと揚げる。
※又は、全体にオイルをスプレーして
オーブンで焼く。
(5) フライパンにバター・ニンニク(みじん切り)
を入れてガーリックの香りがしたら火を止め
パセリのみじん切りを加え、(4)に添える。
調理時間 | 20~30分 |
---|---|
帆立 | 4個 |
---|---|
すり身 | 50g |
カダイフ | 200g |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
<ガーリックバター>> | |
バター | 大さじ1 |
ニンニク | 1/2かけ |
パセリ | 少々 |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |