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3/25菜の花の 卵巻き

出来上がり写真

作り方

(1)菜の花は根元の堅い部分を切り落とし、塩ひとつまみ入れた熱湯で色よく
   茹でて水に取り堅く絞り、酒・八方だし(各大さじ2)をふりかけておく。
   
  
(2)片栗粉と水小さじ2を合わせておき、卵・酒・砂糖・塩と合わせて
   良く混ぜて薄焼き卵を作り、細く切って菜の花をクルクル巻く。

調理時間 10~20分
エネルギー 67kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 菜の花 100g
 塩 少々
 酒 大さじ2
 八方だし 大さじ2
   
 卵 2個
 酒 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 塩 少々
 片栗粉 小さじ1

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