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3/13春海草

出来上がり写真

作り方

(1)若布の茎は2~3cm位に切り、熱湯を通す。
   芯まで青くなったら、ザルに広げ熱を取る。

(2)干し大根は、熱湯の中へサッと通し、2cm長さに切る。
   赤唐辛子も小口切りにする。

(3)合わせ酢を作る。
   材料を全部鍋に入れ、良く混ぜて味をなじませてから火にかける。
   沸騰したら火を止め冷ましてから漉す。
   ここに若布の茎・干し大根・赤唐辛子をつけ込む。

調理時間 10~20分
エネルギー 134kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
若布の茎 1パック(45g)
干し大根 45g
赤唐辛子 1本
<合わせ酢>
 米酢 1カップ
 薄口醤油 130cc
 煮切り酒 60cc
 水 1/2カップ
 砂糖 50g
 鰹節 8g
 昆布 10cm

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