HOME > 365日レシピカレンダー

3/5揚げチキンとカッシュナッツのオイスターソース炒め

出来上がり写真

作り方

(1)小麦粉をまぶした鶏肉を180℃の油で揚げ、キッチンペーパーでよく油を切る。

(2)カシューナッツをから煎りする。 。

(3)温めたフライパンに赤唐辛子とニンニクのみじん切り、(1)の鶏肉を入れ1分炒める。

(4)合わせ調味料とオニオンスライス、(2)のカシューナッツ、白ねぎを加え3分間炒める。

調理時間 15分

材料

(4人分)
鶏モモ肉 700g(3cm大)
赤唐辛子 6本(種を抜く)
ニンニク 大さじ1(みじん切り)
白ねぎ 3本(4cm大)
カシューナッツ 50g
玉ねぎ(中) 1個(スライス)
小麦粉 適量
揚げ油 適量
<合わせ調味料>
オイスターソース 大さじ6
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2

カレンダーに戻る

ページ先頭へ