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3/4中華おこわ

出来上がり写真

作り方

(1) 豚肉、干ししいたけ、長ねぎ、ピーナッツの順で炒め、調味料を加えて煮こむ。

(2) ゴマ油を加え火をとめる。

(3) 煮汁をこし具と分ける。

(4) 煮汁、スープ、水を合わせて400cc弱にする。

(5) 炊飯器に水気をしっかりきった米を入れ、(4)を加えその上に具をのせて炊く。

(6) 炊きあがったらうずらの卵と一緒に丸める。

調理時間 15分

 

材料(3~4人分)
もち米 2合
豚バラ 100g(1cm角うす切り)
干ししいたけ 3枚
長ねぎ 1/2本
ピーナッツ(皮なし) 50g
うずらの卵(ゆで卵) 4個
スープの素 小さじ2
ごま油 大さじ1
<調味料>
おろししょうが 2cm
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2

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