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3/1鶏肉のザーサイ蒸し

出来上がり写真

作り方

(1)鶏肉は、紹興酒・オイスターソース・砂糖・片栗粉をもみこみ、
   胡麻油をまぶす。

(2)ザーサイは、サッと洗って千切りにし、生姜も千切りにする。
   これを(1)の鶏肉に加えて、良く混ぜ合わせる。

(3)チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎は食べやすい大きさに切る。
   熱湯に、塩とサラダ油を入れてチンゲン菜を茹でる。

(4)(2)を、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。
   または、電子レンジで8~10分蒸す。

(5)(1)の鶏肉と(4)のザーサイ、(3)のチンゲン菜を盛り付ける。

調理時間 20~30分
エネルギー 108kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
紹興酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
片栗粉 大さじ1
胡麻油 小さじ2
ザーサイ 30g
生姜 ひとかけ
チンゲン菜 2株
少々
サラダ油 少々

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