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1/25揚げ出し豆腐

出来上がり写真

作り方

(1) 豆腐は水気を切って8等分に切り片栗粉(分量外)をまぶす。

(2) 椎茸は石づきを落とし薄切りにし、生姜はすり下ろす。

(3) 鍋に(A)を煮立て、椎茸を加え、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止める。

(4) 別の鍋に油を入れ熱し、(1)を揚げる。

(5) 器に(4)を盛り、(3)をかけ、生姜と三つ葉を添える。

調理時間 20分

材料

(2人分)
木綿豆腐 1丁
椎茸 2枚
(A)出汁 200ml
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
揚げ油 適量
生姜 適量
三つ葉 適量

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