エネルギー:
(1)ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを切り薄切りにする。油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、1㎝の長さに切る。
(2)フライパンにバターを熱し、ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める。油揚げ、しいたけを加えて炒め、しいたけがしんなりしてきたら、麺を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
(3)麺が柔らかくなったらしょうゆ、塩、こしょうを加え混ぜて味を整える。器に盛り、削り節、紅しょうがをのせる。
調理時間 | 20~30分 |
---|---|
エネルギー | 386kcal(1人分換算) |
(2人分) | |
---|---|
焼きそば麺 | 2玉 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 2個 |
油揚げ | 1/2枚 |
削り節 | 1/2パック |
紅しょうが | 適宜 |
バター | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
油 | 少々 |