(1)春菊は葉先だけを摘み、ペーパータオルで包んで冷蔵庫に入れ、
ネギは3~4cm長さ、1cm幅に切る。
柚子は、薄切りして白いワタを削ぎ取り、端から1mm幅位のごく細い
千切りにする。
(2)油揚げはオーブントースターでカリッと焼き、一口大に切る。
(3)油揚げが熱いうちに(1)と炒り胡麻とともに合わせて器に盛り、
胡麻油と柚子醤油を添える。
調理時間 | 10~20分 |
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エネルギー | 31kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
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春菊 | 1把 |
長ネギ | 1本 |
針柚子 | 1/2個 |
油揚げ | 1枚 |
胡麻 | 少々 |
胡麻油 | 適量 |
<柚子醤油> | |
柚子の絞り汁 | 大さじ1/2 |
米酢 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |