(1)ボウルに白玉粉と水を入れ、耳たぶくらいの固さになったら
2〜3cmほどの大きさに丸め、親指で真ん中を押しつぶし、
沸騰したお湯の中に入れる。浮いてきたらざるですくいあげ、
冷水で冷やす。
(2)小鍋にこしあんを入れ、ココナッツミルクを加えてよく混ぜ、
砂糖も加えて火にかける。
(3)(2)に白玉を加えさっと煮立てる。
温かくしても冷やして食べてもいいです。
調理時間 | 20分 |
---|---|
エネルギー | 345kcal(1人分換算) |
(2〜3人分) | |
---|---|
こしあん(市販品) | 100g |
ココナッツミルク | 200ml |
砂糖 | お好みで |
白玉粉 | ½カップ |
水 | 50〜60ml |