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1/15手まり茶漬け

出来上がり写真

作り方

(1) 海老は尾を残して殻を剥く。背わたを取って、 尾の先を切って水をしごき出し、腹側に切り込みをいれる。 バターで軽く炒め、塩・コショウを振る。

(2) ゆで卵はフォークでつぶす。

(3) ジャガイモは電子レンジで14分加熱し、皮をむいてつぶす。 牛乳を加えて混ぜ、(2)と塩・コショウ各少々を混ぜる。

(4) (1)を芯にして(3)を丸くつけ、形を整えて、 小麦粉~溶き卵~パン粉の順に衣をつける。

(5) レンコンは皮を剥いて、薄い輪切りにして 170℃の揚げ油でカリッと揚げる。 銀杏は鬼皮を取ってから揚げ、塩を振る。 (4)の海老コロッケは3分ほど色よく揚げる。   

調理時間 20~30分

材料

(4人分)
 ご飯 茶碗4杯分
 黄菊 1パック
 酢 少々  
 胡麻 大さじ4
 スモークサーモン 大4枚
 もみ海苔 2枚分
 柚子の皮(千切り) 少々
 五色あられ 少々
 だし 2~3カップ
 塩 小さじ1/2
 薄口醤油 大さじ1
 酒 小さじ2

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