12/31鶏ごぼうの炊込みご飯

出来上がり写真

作り方

(1)米は炊く30分前といでザルに上げておく。ごぼうは皮をこそげ
   とってささがきにして酢水にさらす。にんじんは細切りにする。

(2)鶏もも肉は1.5cm角に切り、Aをまぶして下味をつける。

(3)炊飯器にお米を入れ、Aの調味料のみを入れ、だし汁を足して
   目盛りまで注ぎよく混ぜる。

(4)(3)に鶏もも肉、ごぼう、にんじんをのせ、さっとまぜて炊く。

(5)炊きあがったら、混ぜて器にもり三つ葉をのせる。

調理時間 30分
エネルギー 493kcal(1人分換算)

材料

(3~4人分)
 米 2合
 だし汁 360ml
 鶏もも肉 1/2枚(130g)
 ごぼう 1/4本
 にんじん 1/3本
 三つ葉 適宜
   
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 しょうゆ 適宜
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ1

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