(1) 鍋に牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを
入れて沸騰させ、粗熱が取れたら、
ゼラチンを入れて溶かす。
冷めたらキルシュを入れて型に流し
冷蔵庫で冷やし固める。
(2) 林檎の皮、砂糖と水1カップを鍋に入れ、
中火で1/3位になるまで煮詰めて冷やす。
(3) 固まったパンナコッタの上に(2)の林檎ソースを流す。
調理時間 | 10分 (冷やし固める時間は除く) |
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エネルギー | 207kcal(1人分換算) |
(5~6人分) | |
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牛乳 | 300cc |
生クリーム | 100cc |
コンデンスミルク | 80ml |
板ゼラチン | 5g |
キルッシュ | 少々 |
<林檎ソース> | |
林檎の皮 | 2個分 |
砂糖 | 30g |