12/26パンナコッタ

出来上がり写真

作り方

(1) 鍋に牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを 入れて沸騰させ、粗熱が取れたら、 ゼラチンを入れて溶かす。 冷めたらキルシュを入れて型に流し 冷蔵庫で冷やし固める。

(2) 林檎の皮、砂糖と水1カップを鍋に入れ、 中火で1/3位になるまで煮詰めて冷やす。

(3) 固まったパンナコッタの上に(2)の林檎ソースを流す。

調理時間 10分
(冷やし固める時間は除く)
エネルギー 207kcal(1人分換算)

材料

(5~6人分)
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
コンデンスミルク 80ml
板ゼラチン 5g
キルッシュ 少々
<林檎ソース>
林檎の皮 2個分
砂糖 30g

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