(1)白ワインにサフランを入れて色出しをしておく。(5分程度)
玉ねぎはみじん切りにする。
(2)中火で鍋を熱しサラダオイルとバターを加え、玉ねぎを入れて
しんなりするまで炒める。>
(3)シーフードミックスを加えてサッと炒め、
小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
(4)(1)の白ワインとサフランを一緒に(3)に加え、
サッと炒めてアルコール分を飛ばし、生クリームを加えて
濃度がつくまで弱火で5~6分煮て塩・コショウで調味する。
(5)火を止めて、シブレット(ソース用)を加える。
調理時間 | 20~30分 |
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エネルギー | 287kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
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冷凍シーフードミックス | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
生クリーム | 200cc |
白ワイン | 大さじ4 |
サフラン | ひとつまみ |
シブレット(小口切り) | 大さじ4 |
小麦粉 | 大さじ2弱 |
塩・コショウ | 少々 |
バター | 適量 |
サラダオイル | 適量 |