12/16鯛のカルパッチョ

出来上がり写真

作り方

(1)だしとミリンを火にかけて、湧いた所に火を止めて酢を加える。

(2)粗熱を取って、ゆず酢・ごま油・薄口醤油を加えて冷ます。

(3)生姜・大根おろし・ビーツ・柚子コショウを加える。

(4)鯛を薄切りにしてごま油を薄く塗り、塩・コショウをする。

(5)お皿に(3)のビーツソースを敷き(4)の鯛を盛りつける。
   好みの野菜を添える。

調理時間 10~20分
エネルギー 473kcal(1人分換算)

材料

(4~5人分)
半身
八方だし 120cc
ミリン 40cc
55cc
ゆず酢 60cc
ごま油 120cc
薄口醤油 25cc
生姜 1かけ
大根おろし 140g
ビーツ 40g
柚子コショウ 少々
レタス・グリーンリーフ・
ミックスリーフなど
適量
塩・コショウ 少々

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