(1)かぶは剥いて縦4つ割りにして面取りをする。
カリフラワーは小房に分けておく。
(2)鍋に(1)のかぶとカリフラワーとバターを入れ、
かぶが漬かる位の水を入れて砂糖を加え、
塩・コショウして中火にかける。
(3)蓋をしないでそのまま煮て、煮汁が1/3になったら生クリームを加え、
弱火にして、かぶが柔らかくなり生クリームが煮詰まって
とろみがつくまで煮る。
(4)塩・コショウで調味して仕上げる。
調理時間 | 20~30分 |
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エネルギー | 343kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
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かぶ | 4個 |
生クリーム | 1カップ |
カリフラワー | 1/2株 |
バター | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |