12/14たらのソテー

出来上がり写真

作り方

(1)キャベツは千切りにして、軽く塩をしてラップで包み、電子レンジで
   約2分加熱し、バター・コショウ各少々で調味し器に敷いておく。

(2)生タラは塩・コショウをして小麦粉をまぶしておく。

(3)フライパンにバター(大さじ2)を溶かし、
  (2)を両面焼いて火を通し、キャベツの上に盛りつける。

(4)(3)のフライパンに、みじん切りのニンニクとアンチョビーを入れて
   炒め、白ワインを加えて少し煮詰め、パセリのみじん切りを加えて
   (3)のタラにかける。

調理時間 20~30分
エネルギー 136kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
生タラ 4切れ
キャベツ 200g
アンチョビー 3枚
ニンニク 1かけ
白ワイン 大さじ4
パセリ 少々
少々
コショウ 少々
バター 大さじ2+少々
小麦粉 適量

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