12/12チキンのスパイス焼き

出来上がり写真

作り方

(1)鶏肉は厚い部分を左右に開き、塩(小さじ2/3)をまぶす。

(2)<A>の材料を合わせて、鶏肉にまぶしつけ5分おく。

(3)フライパンにたまる位の油を熱し、鶏肉を皮目から入れて
   中火で焼き色をつけ裏返して蓋をし、弱火で6~7分焼いて火を通す。

調理時間 10~20分
エネルギー 242kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
鶏もも肉 2枚
小さじ2/3
適量
<A>
 パン粉 1カップ
 赤唐辛子(みじん切り) 小1~2本
 パセリ(みじん切り) 小さじ2
 粗びき黒コショウ 少々
 タイム 少々

カレンダーに戻る