(1) 帆立貝は5mm厚さに切って、塩・コショウをふる。
(2) 人参は、スライサーで薄く切ってから、千切りにする。
(3) 玉ねぎのみじん切りは水にさらしておく。
レモン汁・オリーブオイル・塩・コショウ・蜂蜜と
玉ねぎのみじん切りを混ぜドレッシングを作る。
(4) (1)の帆立貝にドレッシングを塗る。
(2)の千切りにした人参はドレッシングであえる。
(5) 帆立貝の上に人参少々をのせ、
これを3回繰り返して6層にする。
(6) 器に盛り、オリーブオイル少々を
回しかけセルフィーユを飾る。
調理時間 | 20~30分 |
---|---|
エネルギー | 253kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
---|---|
帆立貝(刺身用) | 6~8個 |
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ(みじん切り) | 小さじ2 |
レモン汁 | 30cc |
オリーブオイル | 90cc |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
蜂蜜 | 少々 |
セルフィーユ | 少々 |