12/11帆立貝のミルフィーユ

出来上がり写真

作り方

(1) 帆立貝は5mm厚さに切って、塩・コショウをふる。

(2) 人参は、スライサーで薄く切ってから、千切りにする。

(3) 玉ねぎのみじん切りは水にさらしておく。 レモン汁・オリーブオイル・塩・コショウ・蜂蜜と 玉ねぎのみじん切りを混ぜドレッシングを作る。

(4) (1)の帆立貝にドレッシングを塗る。
(2)の千切りにした人参はドレッシングであえる。

(5) 帆立貝の上に人参少々をのせ、 これを3回繰り返して6層にする。

(6) 器に盛り、オリーブオイル少々を 回しかけセルフィーユを飾る。

調理時間 20~30分
エネルギー 253kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
帆立貝(刺身用) 6~8個
人参 1/2本
玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
レモン汁 30cc
オリーブオイル 90cc
少々
コショウ 少々
蜂蜜 少々
セルフィーユ 少々

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