(1)キャベツは芯をつけたまま1/2個を縦に4~5等分する。
キュウリは虎ガリに皮を剥き、4cm長さの細切り、人参も
同じように切る。紫玉ねぎは縦半分にして薄くスライスする。
(2)大きめのボウルにマリネ液をいれて、
よく混ぜてそこにすりおろしたニンニクを加える。
(3)(2)に(1)の野菜を入れ、時々返しながら半日から一晩おく。
(4)キャベツは芯を切って食べやすく切り、他の野菜とともに器に盛り、
パセリのみじん切りを振る。
調理時間 | 10~20分(ねかせる時間は除く) |
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エネルギー | 86kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
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キャベツ | 1/2個 |
キュウリ | 2本 |
人参(大) | 1本 |
紫玉ねぎ | 1個 |
ニンニク | 1かけ |
パセリのみじん切り | 適量 |
<マリネ液> | |
サラダオイル | 200ml |
リンゴ酢 | 100ml |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
塩・コショウ・オールスパイス | 各少々 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本 |