(1) 里芋は皮をむき、ざく切りにする。
(2) 鶏ガラスープの素を水2カップで
とかしたスープを鍋で熱し、(1)の里芋を入れて
柔らかくなったら牛乳を加え、粗熱を取って、
ミキサーにかけなめらかにする。
(3) 柚子の皮を入れ、少し煮て香りを移す。
塩・コショウで調味する。
仕上げに生クリームを入れて混ぜる。
調理時間 | 20~30分 |
---|---|
エネルギー | 67kcal(1人分換算) |
4人分 | |
---|---|
里芋 | 4個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
牛乳 | 1/2カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
柚子の皮 | 少々 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |