(1) 鍋に250ccの水を沸騰させてフュメドポワソンを入れ、
塩・こしょうで調味する。
(2) (1)にふやかした粉ゼラチンと蟹缶、小さく切ったキュウリを入れる。
粗熱が取れたら、グラスに流して冷蔵庫で冷やす。
(3) 生クリームと山葵と醤油を少しとろみがつくまで混ぜ、
山葵クリームソースを作る。
(2)のゼリーが固まったら、山葵クリームソースをかけ、
ウニをのせランプフィッシュを飾る。
調理時間 | 20~30分 (冷やし固める時間を除く) |
---|---|
エネルギー | 55kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
---|---|
蟹缶 | 1缶 |
キュウリ | 少々 |
フュメドポワソン | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
粉ゼラチン | 5g |
生クリーム | 1/3カップ |
山葵 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
生ウニ | 適量 |
ランプフィッシュ | 少々 |