12/4カラスミのパスタ

出来上がり写真

作り方

(1) フライパンに潰したニンニク・オリーブオイルを入れ、弱火でうっすらキツネ色にし、刻んだ唐辛子とバターを加える。

(2) (1)にパスタの茹で汁・カラスミパウダーを加え、アルデンテに茹でたパスタを加え、みじん切りのイタリアンパセリを振る。

(3) パスタ皿に盛り、薄切りにしたセロリを飾る。

調理時間 20~30分
エネルギー 404 kcal (1人分換算)

材料

パスタ 320g
無塩バター 20g
カラスミパウダー 20g
ニンニク 1片
唐辛子 1~2本
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ(又はルッコラ) 適量
セロリ 適宜

カレンダーに戻る