(1) たらの白子は、塩を振って軽くもんでぬめりを取って洗い、サッと茹で、
塩・コショウを振り、小麦粉を振る。
(2) フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りがしたら(1)をソテーして器に盛る。
(3) バルサミコソースの材料を半量になるまで煮詰めて、(2)にかけてパセリを散らす。
お好みでライム又はレモンを絞っていただく。
調理時間 | 10~20分 |
---|
(4人分) | ||
---|---|---|
たらの白子 | 400g | |
オリーブオイル | 適量 | |
ニンニク(みじん切り) | 大さじ1 | |
小麦粉 | 少々 | |
パセリ | 適量 | |
●バルサミコソース | ||
バルサミコ | 100cc | |
マルサラワイン | 200cc | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
ライム・レモン | 適宜 |