12/3たらの白子のバルサミコソテー

出来上がり写真

作り方

(1) たらの白子は、塩を振って軽くもんでぬめりを取って洗い、サッと茹で、 塩・コショウを振り、小麦粉を振る。

(2) フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りがしたら(1)をソテーして器に盛る。

(3) バルサミコソースの材料を半量になるまで煮詰めて、(2)にかけてパセリを散らす。 お好みでライム又はレモンを絞っていただく。

調理時間 10~20分

材料

(4人分)
たらの白子 400g
オリーブオイル 適量
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
小麦粉 少々
パセリ 適量
●バルサミコソース    
 バルサミコ 100cc
 マルサラワイン 200cc
 塩 少々
 コショウ 少々
ライム・レモン 適宜

カレンダーに戻る