(1) 小麦粉と砂糖を合わせてふるい、ボウルにいれる。
酒を加えて手早く混ぜて、なめらかになるまで練り
ひとまとみにしてラップで包んで、30分位ねかせる。
(2) 台に打ち粉をして軽く練り、麺棒で2mm位にのばす。
縦5cm × 横1cmの短冊に切り、中央に切り目を入れ
ねじりこんにゃくのように端を切り目の中に
くぐらせてねじる。
(3) 揚げ油を熱して、ゆっくり泳がせながら中温で
こんがり揚げる。
余分な油を切ったら、手早くボウルに移し
熱いうちにハチミツとみじん切りにした松の実をまぶす。
調理時間 | 20~30分 (ねかせる時間は除く) |
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エネルギー | 153kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
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小麦粉 | 100g |
砂糖 | 20g |
酒 | 50g |
ハチミツ | 70g |
松の実 | 10g |
揚げ油 | 適量 |