12/1韓国風かりんとう

出来上がり写真

作り方

(1) 小麦粉と砂糖を合わせてふるい、ボウルにいれる。 酒を加えて手早く混ぜて、なめらかになるまで練り ひとまとみにしてラップで包んで、30分位ねかせる。

(2) 台に打ち粉をして軽く練り、麺棒で2mm位にのばす。 縦5cm × 横1cmの短冊に切り、中央に切り目を入れ ねじりこんにゃくのように端を切り目の中に くぐらせてねじる。

(3) 揚げ油を熱して、ゆっくり泳がせながら中温で こんがり揚げる。 余分な油を切ったら、手早くボウルに移し 熱いうちにハチミツとみじん切りにした松の実をまぶす。



調理時間 20~30分
(ねかせる時間は除く)
エネルギー 153kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
小麦粉 100g
砂糖 20g
50g
ハチミツ 70g
松の実 10g
揚げ油 適量

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