10/27秋刀魚のミルフィーユ

出来上がり写真

作り方

(1) 秋刀魚は三枚に下ろし、塩を振って しばらくおいて水分をふき取る。 薄皮を取ってそれぞれを2等分してコショウを振り オリーブオイルでサッとソテーする。

(2) ナスは縦薄切りにして塩をして、 オリーブオイルでソテーする。

(3) ドレッシングの材料を混ぜ、(1)(2)にかけてマリネする。 (市販のドレッシングでも良い)

(4) マッシュルームは薄切りにして オリーブオイル・パセリ・塩・コショウで和える。

(5) ゴボウは千切りにして、 小麦粉をまぶしてサラダオイルで揚げ、 パセリと混ぜ合わせる。ナッツメグを振る。

(6) 器にナス~マシュルーム~秋刀魚の順に2段に重ね、 ゴボウとピンクペッパーをトッピングする。

調理時間 20~30分
エネルギー 427 kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
秋刀魚 4尾
ナス 2本
マッシュルーム 4個
ゴボウ 30g
小麦粉 適量
パセリ(みじん切り) 大さじ1
ナッツメグ 少々
ピンクペッパー 少々
EXVオリーブオイル 適量
少々
コショウ 少々
サラダオイル 適量
<ドレッシング>
バルサミコ酢 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ3
小さじ1/2
コショウ 少々
砂糖 少々

カレンダーに戻る