10/26きのこのアンチョビーチーズ風味

出来上がり写真

作り方

(1)しめじは石づきを取り、ペーパータオルで包んで電子レンジ(強)
   で1分加熱する。冷めたら食べやすくほぐしておく。

(2)マッシュルームは石づきを取って半分に切り、
   レモン汁・塩・コショウをふっておく。

(3)<A>のアンチョビーはみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせ、
  (1)と(2)を加えてあえる。イタリアンパセリを飾り、
   ピンクペッパーを散らす。

調理時間 10~20分
エネルギー 46kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
しめじ 1パック(100g)
マッシュルーム 6~8個
レモン汁 小さじ1
塩・コショウ 少々
<A>
  ┌ アンチョビー 2尾
  │ カッテージチーズ
     (クリームタイプ)
大さじ4
  │ マヨネーズ 大さじ1
  │ おろしニンニク 少々
  └ コショウ 少々
イタリアンパセリ 適宜
ピンクペッパー 少々

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