10/19サーモンと里芋のグラタン

出来上がり写真

作り方

(1) サーモンはひと口大に切って、塩・コショウをする。

(2) 里芋は洗って、ラップで包み電子レンジかけ、皮を剥いて、ひと口大に切る。

(3) 玉ねぎはスライス、ブロッコリは小房に分けてボイルしておく。
生椎茸は4つ割り又は8つ割りにする。

(4) フライパンにオリーブオイルを入れ、サーモン・玉ねぎ・里芋・生椎茸の順に入れて炒め、薄力粉を加えて良く混ぜ合わせる。
牛乳、生クリーム、チキンブイヨンを加えて少し煮込み、塩・コショウで調味してブロッコリ・甘栗を加える。

(5) 耐熱皿に入れ、チーズとパン粉をのせて、220℃のオーブンで焦げ色がつくまで10分程焼く。

調理時間 30~60分
エネルギー 837 kcal (1人分換算)

材料

(4人分)
サーモン 4切れ
里芋 4個
玉ねぎ 1個
生椎茸 1~2パック
甘栗(むき実) 100g
ブロッコリ 1/2株
ピザ用チーズ 100g
オリーブオイル 大さじ4
薄力粉   大さじ4
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 牛乳   600cc
 生クリーム   200cc
 チキンブイヨン 大さじ1
少々
コショウ 少々
パン粉 少々

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