10/10きな粉のとろとろプリン

出来上がり写真

作り方

(1)ボウルに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜ、きな粉を加えて混ぜ合わせる。
   さらに、生クリームを加えてよく混ぜ、砂糖を溶かす。

(2)(1)をココットに注ぎ分ける。

(3)天板にココットを並べ、120~130℃に温めたオーブンに入れ、
   天板の高さの八分目まで熱湯を注ぎ、湯煎にかけながら約20分焼く。

(4)ココットをゆすってみて、中心が大きく揺れるくらいで取り出し、
   氷水を張ったバットなどに並べて冷ます。

(5)粗熱がとれたら、ラップをかけ冷蔵庫で冷やす。

(6)表面に生クリームを流し、甘納豆を飾る。

調理時間 20~30分(冷やす時間は除く)
エネルギー 303kcal(1個分換算)

材料

(5cmのココット5個分)
卵黄 3個分
砂糖 50g
きな粉 25g
生クリーム 1カップ
<飾り用>
 生クリーム 適量
 甘納豆 適量

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