10/3南関いなり

出来上がり写真

作り方

(1)南関揚げはたっぷりのお湯に1枚ずつ入れ、
  30分位しっかり茹でて、アク抜きする。
  ザルに上げて水気を切り、巻きす等にはさんで、
  しっかり水気を切って半分に切る。

(2)<A>のだし汁の中に、白砂糖と三温糖・酢を入れ、
  溶けたら(1)の揚げを入れる。
  この中でしばらく煮てから醤油を入れ、落とし蓋をして煮る。
  出来上がり際に<B>を入れる。

(3)すし飯を作り、炒りごまを混ぜる。

(4)すし飯を小さく丸めて、南関揚げで山葵を入れて包む。

調理時間 30~60分
エネルギー 607kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
南関揚げ 3パック(9枚)
炒りごま 大さじ1~2
山葵 少々
2カップ
<すし酢>
 酢 大さじ3
 砂糖 大さじ1
 塩 小さじ1/2
<A>
 出し汁 2カップ
 白砂糖 大さじ5~6
 三温糖 大さじ2
 酢 大さじ1
 醤油 80cc
<B>
 三温糖 大さじ1
 ミリン 大さじ2

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