8/1チーズクリームクロケット

出来上がり写真

作り方

(1) 海老は洗って、背わたを抜き皮は剥かずに白ワイン少々を入れて蒸し煮にし、冷めてから皮を剥き小口切りにする。

(2) ホワイトソースを作り、海老とモッツァレラチーズを加えてラップにキャンディのように包み冷凍庫で冷やす。

(3) 固まったら、カットしてフライの要領で薄力粉~卵~パン粉を2回つける。

調理時間 30~60分
エネルギー  394kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
海老 小12尾
白ワイン 少々
<ホワイトソース>
 バター 60g
 強力粉 60g
 牛乳 600cc
 塩 小さじ1
 コショウ 少々
 チキンブイヨンの素 少々
モッツァレラチーズ 50g
1個
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適量

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