7/28杏仁豆腐メロンソース添え

出来上がり写真

作り方

(1)鍋に、水・粉寒天・砂糖を入れて良く混ぜて火にかける。
   きれいに溶けたら、火を止めて戻したゼラチンを加える。

(2)ゼラチンが溶けたら、杏仁霜・牛乳・生クリームを加えて
   混ぜ、漉す。グラスに流す。

(3)メロンは、種を取って乱切りにしてフードプロセッサーにかけ、
   甘みが足りない時は砂糖少々を足す。
   これを出来上がった杏仁豆腐の上に流す。

(4)冷やして固めて、バナナやミントを飾る。

調理時間 10~20分
(冷やし固める時間は除く)
エネルギー 217kcal(1人分換算)

材料

(5人分)
粉寒天 2g
ゼラチン 8g
砂糖 120g
250cc
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
杏仁霜 5g
アンデスメロン 1/4個
バナナ(飾り用) 適宜
ミント(飾り用) 適宜

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