(1)鍋に、水・粉寒天・砂糖を入れて良く混ぜて火にかける。
きれいに溶けたら、火を止めて戻したゼラチンを加える。
(2)ゼラチンが溶けたら、杏仁霜・牛乳・生クリームを加えて
混ぜ、漉す。グラスに流す。
(3)メロンは、種を取って乱切りにしてフードプロセッサーにかけ、
甘みが足りない時は砂糖少々を足す。
これを出来上がった杏仁豆腐の上に流す。
(4)冷やして固めて、バナナやミントを飾る。
調理時間 | 10~20分 (冷やし固める時間は除く) |
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エネルギー | 217kcal(1人分換算) |
(5人分) | |
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粉寒天 | 2g |
ゼラチン | 8g |
砂糖 | 120g |
水 | 250cc |
牛乳 | 200cc |
生クリーム | 100cc |
杏仁霜 | 5g |
アンデスメロン | 1/4個 |
バナナ(飾り用) | 適宜 |
ミント(飾り用) | 適宜 |