7/26ほうれん草のレモンクリームパスタ

出来上がり写真

作り方

(1)ほうれん草の柔らかい部分を茹で、レモンの皮、粒胡椒 とともにすり鉢ですりつぶし、Aとまぜる。

(2)ほうれん草を茹でた湯でパスタを茹でる。

(3)小鍋にBを入れて弱火で炒め、パスタ、(1)とあえる。

(4)塩、胡椒、レモン汁、茹で汁で味を整える。

調理時間 10分

材料

(2人分)
ほうれん草 150g
<A>
 生クリーム 大さじ3
 パルメザンチーズ 大さじ3
<B>
 バター 20g
 にんにく 1片
レモンの皮 少々
レモン汁 大さじ1
パスタ 160g
適量
粒胡椒 適量

カレンダーに戻る