(1)ほうれん草の柔らかい部分を茹で、レモンの皮、粒胡椒 とともにすり鉢ですりつぶし、Aとまぜる。
(2)ほうれん草を茹でた湯でパスタを茹でる。
(3)小鍋にBを入れて弱火で炒め、パスタ、(1)とあえる。
(4)塩、胡椒、レモン汁、茹で汁で味を整える。
調理時間 | 10分 |
---|
(2人分) | |
---|---|
ほうれん草 | 150g |
<A> | |
生クリーム | 大さじ3 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
<B> | |
バター | 20g |
にんにく | 1片 |
レモンの皮 | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
パスタ | 160g |
塩 | 適量 |
粒胡椒 | 適量 |