(1) すり身と刻んだ干しエビを合わせ、ナンプラーとこしょうで調味する。
卵白と片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
(2) 食パンに片栗粉を薄くふり、(1)を塗ってのばす。
(3) 160℃の油でゆっくり揚げる。
海老の身が金色に、パンが濃い茶色に色づいたら出来上がり!
調理時間 | 20~30分 |
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エネルギー | 147kcal(1人分換算) |
(3人分) | |
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海老のすり身 | 150g |
食パン(サンドイッチ用) | 3枚 |
干しエビ(酒でもどす) | 30g |
ナンプラー | 大さじ1~2 |
卵白 | 1個分 |
片栗粉 | 少々 |
こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |