7/22海老のトースト

出来上がり写真

作り方

(1) すり身と刻んだ干しエビを合わせ、ナンプラーとこしょうで調味する。
卵白と片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。

(2) 食パンに片栗粉を薄くふり、(1)を塗ってのばす。

(3) 160℃の油でゆっくり揚げる。
海老の身が金色に、パンが濃い茶色に色づいたら出来上がり!



調理時間 20~30分
エネルギー 147kcal(1人分換算)

材料

(3人分)
海老のすり身 150g
食パン(サンドイッチ用) 3枚
干しエビ(酒でもどす) 30g
ナンプラー 大さじ1~2
卵白 1個分
片栗粉 少々
こしょう 少々
揚げ油 適量

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