7/20白桃のスープ

出来上がり写真

作り方

(1) アールグレイゼリーを作る。 アールグレイティーを温め、ふやかしたゼラチンを 入れて溶かし、バットに流し冷蔵庫で冷やす。

(2) 白桃は飾り用に5mm角にカットしたものを 少量作っておく。 残りの桃と牛乳・ヨーグルトをミキサーに入れて 撹拌する。

(3) グラスに入れ、ゼリーを崩しながらのせ 飾り用の桃をトッピングする。

調理時間 20~30分
(ゼリーを固める時間は除く)
エネルギー 67kcal(1人分換算)

材料

(5~6人分)
白桃(缶詰) 1缶
板ゼラチン 3g
アールグレイティー 100cc
牛乳 100cc
プレーンヨーグルト 100g
セルフィーユ 適量

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