7/19ほうじ茶ミルクゼリー

出来上がり写真

作り方

(1)小鍋に水・ほうじ茶・グラニュー糖を癒えれて軽く煮立たせ、 火を止めて3分おく。これをストレーナーで漉し、熱いうちに戻した ゼラチンを加えて溶かす。

(2)(1)に牛乳を加えて冷まし、生クリームを加え混ぜて型に流し入れ、 冷やし固める。

(3)生姜のシロップの材料を小鍋に入れて煮溶かす。
これを冷やして(2)のゼリーに添える。

調理時間 10~20分
エネルギー 163kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
 ほうじ茶  3合
 水 5個
 グラニュー塔 1/2~2/3袋
 牛乳 3カップ
 生クリーム 大さじ1
 板ゼラチン 小さじ1.5
   
<生姜シロップ>  
 生姜の薄切り 6枚
 グラニュー糖 大さじ3
 水 90ml

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