(1)鍋に<A>を入れて火にかけ、煮崩れたら裏ごしする。
すぐに<B>を加え、あら熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(2)ミキサーに<C>の材料を入れて、ジェノベソースを作る。
(3)(1)のゼリーに(2)のソースをかけ、小さく角切りにしたセロリ、半分に切ったプチトマトをのせる。
調理時間 | 10~20分(冷やす時間を除く) |
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エネルギー | 146kcal(1人分換算) |
(4~5人分) | |
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<A> | |
トマトのざく切り | 600g |
バジルの枝 | 1本 |
コリアンダーシード | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 |
<B> | |
ゼラチン | 6g |
バルサミコ | 小さじ1/2 |
オレンジ果汁 | 大さじ2 |
塩・コショウ | 各少々 |
<C> | |
バジルの葉 | 30g |
エキストラバージンオイル | 大さじ3 |
バルミジャーノ | 大さじ1 |
松の実 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 各少々 |
セロリ | 1/4本 |
プチトマト | 3個 |