7/15フレッシュサラダスパゲティ

出来上がり写真

作り方

(1)玉ねぎは薄切り、セロリ、レタスは細切り、ハムは1㎝の千切りにする。
トマトは1㎝角切りにし、ドレッシングと合えておく。

(2)スパゲティは塩少々を入れて茹で、氷水で冷やし、水気を切る。

(3)ボウルにドレッシングと合えたトマト、玉ねぎ、レタス、セロリ、ハム、スパゲティを加えて合える。器に盛り、パセリを散らす。

調理時間 20~30分
エネルギー 563kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 スパゲティ(0.9~1.3㎜) 200g
 セロリ 1/4本
 レタス 2枚
 トマト 2個
 ロースハム 3枚
 きゅうり 1/2本
 パセリみじん切り 適宜
   
<ドレッシング>  
 米酢 大さじ1/2
 オリーブオイル 大さじ2
 レモン汁 大さじ1/2
 おろしにんにく 1かけ分
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々

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