7/6なすのフライ

出来上がり写真

作り方

(1)なすは皮を剥いて縦に4枚に切り、それぞれ厚みに切り目を入れ、薄い塩水にさらしてアクを抜く。

(2)ハムとチーズはみじん切りにし、生パン粉・コショウ・溶き卵を加え、良く混ぜ合わせる。

(3)なすの水気をしっかりとふき、切り目に小麦粉を薄くまぶし(2)を等分してはさむ。

(4)(3)に小麦粉~溶き卵~パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した揚げ油に入れて、カリッと色よく揚げる。

(5)器に盛ってレモンをそえる。

調理時間 20~30分
エネルギー 125kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
なす 4個
ハム 50g
 ┌ チーズ 50g
 │ 生パン粉 1/2カップ
 │ 溶き卵 1/2個分
 └ コショウ 少々
少々
レモン 1/2個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

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