(1)なすは皮を剥いて縦に4枚に切り、それぞれ厚みに切り目を入れ、薄い塩水にさらしてアクを抜く。
(2)ハムとチーズはみじん切りにし、生パン粉・コショウ・溶き卵を加え、良く混ぜ合わせる。
(3)なすの水気をしっかりとふき、切り目に小麦粉を薄くまぶし(2)を等分してはさむ。
(4)(3)に小麦粉~溶き卵~パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した揚げ油に入れて、カリッと色よく揚げる。
(5)器に盛ってレモンをそえる。
調理時間 | 20~30分 |
---|---|
エネルギー | 125kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
---|---|
なす | 4個 |
ハム | 50g |
┌ チーズ | 50g |
│ 生パン粉 | 1/2カップ |
│ 溶き卵 | 1/2個分 |
└ コショウ | 少々 |
塩 | 少々 |
レモン | 1/2個 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |