7/4ベジタブルジュレ

出来上がり写真

作り方

(1)ゼラチンを分量の水でふやかして、電子レンジに30秒かけて溶かす。

(2)(1)にコンソメスープ(室温)を加えて混ぜ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

(3)グリーンアスパラは、穂の下の皮を剥いて塩ゆでし、インゲンも塩ゆでして、 ともに7mm幅に切る。グリーンピースも塩ゆでする。

(4)パプリカは茹でて皮を剥き、トマトは皮を湯剥きして、種を取って、
それぞれ7mm角に切る。

(5)冷やし固めた(2)のゼリーに(3)と(4)の野菜を混ぜ、
器に盛って、セルフィーユを飾る。

調理時間 10~20分
(冷やし固める時間は除く)
エネルギー 111kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
グリーンアスパラ 8本
インゲン 24本
グリンピース 2カップ
パプリカ(黄色) 1個
トマト (大)1個
コンソメスープ 960cc
粉ゼラチン 10~12g
大さじ4
少々
セルフィーユ 適量

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