7/3豚肉の梅じそ焼き

出来上がり写真

作り方

(1) 豚肉は筋を切り、肉たたきで軽く叩いてひと回り大きくして、 小麦粉を薄くまぶしておく。

(2) 青じそは千切りにして、サッと水洗いして水気を絞る。

(3) 梅じょうゆの材料を合わせておく。

(4) フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて入れ中火で両面を焼きつけ、 こんがり焼けたら取り出す。

(5) フライパンの油をふき取り、豚肉を戻して火を弱め、 梅じょうゆを回してからめる。 最後に青じそを散らしてひと混ぜする。

調理時間 20~30分
エネルギー 261kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
豚肉(生姜焼き用) 300g
小麦粉 少々
● 梅じょうゆ
 梅肉 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ2
 ハチミツ 大さじ1
 醤油 大さじ1
青じそ 20枚
サラダ油 適量

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