6/26簡単アクアパッツァ

出来上がり写真

作り方

(1)鯛は半分に切り、あさりは塩水に浸けて砂抜きをしておく。野菜は食べやすい大きさに切る。

(2)浅めの鍋に水を入れ煮立ったら、じゃがいもとたまねぎ、潰したにんにくを入れ蓋をして煮る。

(3)(2)に鯛、セロリ、エリンギ、ミニトマトを乗せ、その上にあさり、グリーンオリーブを散らし塩を軽くふる。

(4)輪切りにしたレモンをのせ、味をみて塩を足し、オリーブオイルを回しかける。蓋をしてあさりの口が開くまで弱火で火を通す。

(5)仕上げにパセリを散らす。

調理時間 15分

材料

(3~4人分)
2切れ
あさり 200g
じゃがいも 2個
セロリ 1本
エリンギ 2本
ミニトマト 15個
200ml
にんにく 1片
グリーンオリーブ 10個
少々
オリーブオイル 大さじ2
レモン 1/2個
パセリ 適量

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