6/25トマトと豆乳のスープ

出来上がり写真

作り方

(1)鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにん にくとたまねぎを炒める。

(2)(1)に豚挽き肉を入れ、炒める。

(3)半分に切ったミニトマトを加え火が通ったら水と鶏ガラスープの素を加え、塩、胡椒で味を整える。

(4)豆乳を加え、沸騰させないように煮る。

(5)器によそい、豆をちらす。

調理時間 15分

材料

(2~3人分)
豚挽き肉 200g
たまねぎ 1個
ミニトマト 10個
にんにく 1片
100ml
豆乳 400ml
少々
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
トッピング お好みの豆

カレンダーに戻る