(1)鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにん にくとたまねぎを炒める。
(2)(1)に豚挽き肉を入れ、炒める。
(3)半分に切ったミニトマトを加え火が通ったら水と鶏ガラスープの素を加え、塩、胡椒で味を整える。
(4)豆乳を加え、沸騰させないように煮る。
(5)器によそい、豆をちらす。
調理時間 | 15分 |
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(2~3人分) | |
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豚挽き肉 | 200g |
たまねぎ | 1個 |
ミニトマト | 10個 |
にんにく | 1片 |
水 | 100ml |
豆乳 | 400ml |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 | 胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
トッピング | お好みの豆 |