6/21ミント風味のサラダ

出来上がり写真

作り方

(1) レタスはひと口大にちぎる。 キュウリは小口切りにする。 種を除いた赤ピーマンは千切りにする。

(2) 材料の水気を切り、合わせて混ぜ、 ミントをちぎって加え混ぜ、器に盛る。

(3) 薄口醤油・レモン汁・オリーブオイル・ 砂糖を合わせてドレッシングを作り、 食べる時にかけてあえる。

調理時間 10分以下
エネルギー 46kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
レタス 100g
キュウリ 100g
赤ピーマン 100g
ミント 20枚
薄口醤油 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1

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