6/20梅しそパスタ

出来上がり写真

作り方

(1)大葉は細切りにする。ちりめんはフライパンでからいりしておく。 梅干しは種を取り、手て小さくちぎる。

(2)スパゲティは塩少々を入れて茹でる。

(3)ボウルにオリーブオイル、梅干し、ちりめん、昆布茶を入れ、 茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせる。

調理時間 20~30分
エネルギー 411kcal(1人分換算)

材料

(2人分)
 スパゲティ(1.5~1.6㎜) 200g
 紀州南高梅(はちみつ) 大6個
 大葉 10枚
 ちりめん 40g
 オリーブオイル 適宜
 昆布茶 茶さじ1
 塩 適宜

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