6/18みょうがとラッキョウのサラダ

出来上がり写真

作り方

(1) みょうがは千切りにしてサッと水で洗い、水気を切る。 ラッキョウも千切りにして、水によくさらして水気を切る。

(2) 万能だれの分量の調味料を混ぜ合わせる。  バルサミコソースも分量の調味料を混ぜ合わせる。

(3) みょうがとラッキョウの千切りを器に盛りすだちをのせる。 (2)の万能だれとバルサミコソースを添える

調理時間 10~20分
エネルギー 55 kcal (1人分換算)

材料

(2~3人分)
みょうが 6個
ラッキョウ 14個
すだち又はカボス 薄切り2~3枚
● 万能だれ  
青じそ(みじん切り) 20枚
練り胡麻(白)   50ml
EXオリーブオイル   大さじ2~3
ニンニク(すり下ろす) ひとかけ分
塩・コショウ 少々
● バルサミコソース    
バルサミコ酢   大さじ1
醤油   大さじ1
オリーブオイル   大さじ3
塩・コショウ   少々
にんにく(すり下ろす) ひとかけ分

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