(1) タルト型にバターを塗っておく。
(2) オレンジソースを作る。
小鍋にオレンジジュースとグラニュー糖を入れ煮立て、
半量位になるまで煮詰める。
コアントローを加える。
(3) フラン用卵液の材料を合わせる。
(4) バナナは皮をむいて8mm~1cmの斜め切りにする。
(2)のオレンジソースを大さじ1~2まぶす。
(5) タルト型にバナナを均等に並べ、
ブルーベリーを散らし、フラン液を静かに注ぐ。
200℃に温めたオーブンで25~30分焼く。
(中央に竹串を刺してみて、何もついてこなければ良い)
(6) お皿にオレンジソースを敷き、
焼き上がったフランをおく。
調理時間 | 30~60分 |
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エネルギー | 165kcal(1人分換算) |
(直径22cmのタルト皿/8~10人分) | |
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バナナ | 小2本 |
ブルーベリー | 大さじ3 |
バター | 少量 |
<フラン用卵液> | |
卵 | 大2個 |
牛乳 | 125ml |
生クリーム | 100ml |
グラニュー糖 | 40g |
コアントロー | 小さじ1/4 |
ナッツメグ | ひとつまみ |
<オレンジソース> | |
果汁100%オレンジジュース | 300cc |
グラニュー糖 | 大さじ4 |
コアントロー | 大さじ1 |