(1)枝豆は、さやごと塩で良くもみ、柔らかく茹でる。
すぐに冷水で冷やし、さやと薄皮をむく。
(2)玉ねぎは横薄切りにする。
(3)鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒め、
しんなりしたらチキンブイヨンを入れる。
(4)(3)と枝豆をミキサーにかける。
生クリームを加え、塩・コショウで調味して冷やす。
フェンネルの葉をあしらう。
調理時間 | 10~20分 |
---|---|
エネルギー | 130kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
---|---|
冷凍枝豆(さやつき) | 400g |
玉ねぎ | 1/2個 |
チキンブイヨン | 1カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
塩 | 適宜 |
コショウ | 少々 |
バター | 適宜 |
フェンネルの葉 | 適宜 |