(1) オクラは種を取り除いて色よく茹でる。
冷水に取ってから、みじん切りにする。
(2) 山芋は皮を剥き、酢水につけてみじん切りにする。
(3) 器に、山芋~オクラの順に二層に入れて、旨出しゼリーと生うにを盛る。
● 旨だしゼリー
出しを温め、ゼラチンを入れて溶かし、残りの調味料を加えて冷やし固める。
調理時間 | 20~30分 |
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エネルギー | 196kcal(1人分換算) |
(4人分) | |
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山芋 | 5cm |
オクラ | 1袋 |
生うに | 1パック |
● 旨だしゼリー | |
だし | 60cc |
ゼラチン | 5g |
薄口醤油 | 60cc |
みりん | 60cc |
米酢 | 60cc |