6/11三色とろろ

出来上がり写真

作り方

(1) オクラは種を取り除いて色よく茹でる。
    冷水に取ってから、みじん切りにする。
(2) 山芋は皮を剥き、酢水につけてみじん切りにする。
(3) 器に、山芋~オクラの順に二層に入れて、旨出しゼリーと生うにを盛る。

● 旨だしゼリー
出しを温め、ゼラチンを入れて溶かし、残りの調味料を加えて冷やし固める。

調理時間 20~30分
エネルギー 196kcal(1人分換算)

材料

(4人分)
山芋 5cm
オクラ 1袋
生うに 1パック
● 旨だしゼリー
だし 60cc
ゼラチン 5g
薄口醤油 60cc
みりん 60cc
米酢 60cc

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